domingo, 24 de julio de 2011

Gran Tarapacá Carmenére........


Características.
Variedad: 87% Carmenere , 12 % Cabernet
Sauvignon, 1% Cabernet Franc.
Origen : Valle del Maipo
Rendimiento : 10-12 ton / hectárea

Análisis Sensorial.
Vista: De un hermoso color rojo rubí profundo de capa alta con matices violeta.
Olfato: Fragante, poseedor de aromas de frutas negras, y rojas como ciruelas, higos secos con notas de hojarasca y menta y un fondo de vainilla, cocoa y canela.
Gusto: Buen ataque, taninos dulces y maduros, tiene un perfecto balance entre sus componentes, su postgusto es largo.
 
Vinificación.
Las uvas fueron cosechadas durante los meses de Abril y Mayo. La fermentación se llevó a cabo en estanques de acero inoxidable a temperaturas entre 28° y 30°C. Un 60%
del vino envejeció en barricas de roble francés y americano por 6 meses.

Sugerencias de Maridaje.
Lomo de res en salsa de fruta roja, milanesa napolitana, quesos de mediana intensidad como camembert con coulis de fruta roja, fondue de tres quesos, pastas de mediana intensidad.

Temperatura de Servicio.
Temperatura recomendada: 18° C.
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